Bahan:

  • 160 g tepung terigu protein rendah
  • 30 g almond powder
  • 10 g tepung maizena
  • 100 g mentega
  • 1 sdm gula diet/fruktosa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 kuning telur
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • 100 g kacang mete

Cara Membuat:

  1. Ayak menjadi satu tepung terigu, almond powder, dan tepung maizena. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula diet, garam, dan vanili bubuk dengan mikser hingga setengah mengembang. Masukkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Giling adonan dengan ketebalan 4 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk kotak. Letakkan dan susun di dalam loyang yang diolesi dengan sedikit mentega.
  4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, beri atasnya dengan kacang mete. Panggang ke dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 219 Kkal
Protein: 6,7 gr
Lemak: 4,5 gr
Karbohidrat: 38,2 gr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s