dikejar - kejar uangDikejar-kejar Uang
Siapa sih yang nggak mau dikejar-kejar sama uang? Bayangin aja bukannya kita  yang jungkir balik nyari uang tapi uang yang mendatangi kita? Duduk-duduk santai,  eh..disamperin duit. Pasti penasaran kan gimana caranya supaya bisa dikejar-kejar uang? Cuma satu caranya. Jadi entrepreneur a.k.a pengusaha. Ya,berbisnis. Menjadi pengusaha adalah pintu utama supaya kita dikejar uang. Hampir dapat dipastikan, mereka-mereka yang sukses berbisnis, mengembangkan usaha mereka, uang pun mengikut. Jangan lupa, nggak ada yang namanya instan. Kesuksesan biasanya datang melalui proses. Apalagi kita bicara jadi seorang entrepreneur sukses dan dikejar-kejar uang. Nah, tinggal pertanyaan berikut gimana supaya bisa berbisnis dengan sukses dan selanjutnya dikejar-kejar sama uang?Dari sekian banyak success story para pebisnis yang aku baca,dengar, bahkan lihat sendiri, bisa disimpulkan ada tiga kunci utama supaya berakhir menjadi pengusaha sukses.

  1. Pertama adalah keluar dari zona nyaman dan mau bekerja keras, bahkan kalau perlu sampai meneteskan air mata dan keringat darah. Lebay? Tunggu dulu. Nih, ya, tahu dong mendiang  Steve Jobs, pendiri Apple Computer, harus bersusah payah mengumpulkan modal, bahkan sampai harus menjual barang-barang yang paling berharga. Atau yang paling dahsyat, Bob Sadino, bos Kem Chicks itu, adalah orang yang berkecukupan bahkan pernah tinggal di Belanda selama 9 tahun. Tapi, ia rela keluar dari zona nyaman, balik ke kampung halaman, dan berbisnis dari nol. Yang paling ngenes, Om Bob sempat beralih pekerjaan menjadi tukang batu. Gajinya hanya Rp.100. SERATUS PERAK cyinn!!!. Depresi pun singgah akibat tekanan hidup.  Tapi mereka tetap berpikiran positif dan lanjut terusss… Para pengusaha itu rela bersakit-sakit demi motivasi punya kehidupan yang lebih  baik. Mungkin mereka juga nggak pernah kepikiran bakal sangat sukses, terkenal dan punya bertumpuk-tumpuk duit. Keluar dari zona nyaman memang terkesan beresiko dan kurang kerjaan. Ngapain sih harus memulai sesuatu dari nol kalau sekarang berada di posisi yang enak? Nggak perlu kerja keras,tiap bulan gaji ditransfer. Hellowww…kelamaan berada di zona nyaman juga akan mematikan kreativitas kita. Otak jadi malas mikir,ujung-ujungnya ya duduk di posisi itu-itu aja, nggak maju-maju. Lagian, hari gini mikir kok masih ala karyawan? Sampai kapan mau jadi karyawan yang hanya nunggu digaji? Nggak tertarik dikejar-kejar duit, jadi bos yang punya perusahaan tersebar di mana-mana, ada ratusan anak buah yang siap bekerja untuk kita? Lebih tertarik mana? Kalau setuju sama pilihan kedua, ya itu tadi. Bangun, ambil keputusan sekarang untuk keluar dari zona nyaman dan siap jadi pemenang meski harus menghadapi banyak tantangan dan kesulitan.
  2. Resep kedua adalah ubah persepsi kalau modal itu nggak harus selalu gede dan modal itu nggak selamanya soal duit. Ini juga yang sering mencegah atau berhasil membuat kita parno (paranoia) ketika mau memulai berbisnis. Salah besar kalau selalu menginterpretasikan modal itu selalu berkaitan dengan duit. Padahal banyak loh usaha atau bisnis yang dimulai dengan modal kecil bahkan tanpa uang.  Ketekunan, keuletan, ide, jasa itu semua juga modal. Dengkul pun bisa eksis jadi modal. Kisah kesuksesan  Soichiro Honda, misalnya. Bermodalkan dengkulnya, yang sampai lecet-lecet bekerja di bengkel orang, akhirnya bisa punya bengkel sendiri. Sekarang menelurkan raksasa bisnisnya Honda Motor Co. Modal dengkul ternyata bisa memperkerjakan ratusan ribu orang.Apalagi sekarang di zaman serba teknologi, banyak jejaring sosial atau website sebagai modal gratisan kita untuk menawarkan dan mengenalkan bisnis kita. Bahkan mengenalkan bisnis sampai ke luar negeri, tanpa kenal batas tempat dan waktu.  Contoh sederhananya, bisnis reseller pakaian atau aksesoris yang sekarang menjamur via online. Mudah dan praktis, nggak perlu pakai modal untuk memasarkan produk kita. Cukup punya Facebook, posting dan update status, berkicau di Twitter atau perbanyak foto-foto di Instagram. Contoh kisah sukses sederhana yang terinfeksi dari kecanggihan teknologi, yang juga menjadi inspirasiku. Di Medan, ada Zein Boutique yang beromzet puluhan juta sebulan ini, kini punya tiga cabang dengan pembeli setia mulai dari Aceh, Pekanbaru hingga Malaysia. Ade Nova, pendiri Zein Boutique membangun butiknya mulai dari Facebook. Perempuan yang dikenal malang melintang sebagai public relation ini punya hobi desain baju yang kemudian iseng-iseng di-posting di Facebook. Yap, nggak pake lama, mulai dari rekan kerja hingga teman-teman di Facebook tertarik dengan gambar desain baju dan memintanya untuk membuat baju jadinya. See…nggak pakai modal, belum ada bahan baku, sudah dipesan. Gila nggak tuh pengaruh teknologi? Jadi, tunggu apalagi, manfaatkan Facebook, Twitter, Path, Instagram, YouTube untuk mengembangkan bisnis dan siap-siap bakal dikejar-kejar duit. Sedih amat sih, punya Facebook atau Twitter, eh, cuma dipake buat galau atau marah-marah nggak jelas. Yang ada rugi… 
  3. Kunci ketiga, baca kebutuhan pasar. Manusia itu adalah pasar yang nggak pernah ada habisnya. Manusia punya beragam kebutuhan, mulai dari yang paling dasar sampai yang paling kompleks. Jadi, selama manusia itu belum punah, pasar itu terbuka lebar. Masalahnya, saat mulai berbisnis, kita kebanyakan mikir, “Hmm, kira-kira ini bakalan laku nggak ya?”, atau, “Sekarang kan bukannya tren ini, ada yang mau beli nggak sih?”, atau “Gimana, nanti kalau jual ini, sudah banyak saingannya?”, dan bla…bla…bla… Energi kita habis hanya untuk mikirin itu aja.  Ngapain mesti takut, produk boleh sama tapi rezeki pasti beda. Semakin jeli kita baca kebutuhan pasar, semakin besar peluang kita memenangkannya. Atau bahkan kalau perlu, menciptakan pasar sendiri untuk produk kita. Nggak perlu sedih, takut, kalau misalnya apa yang kita tawarkan, apa yang kita jual, seolah-olah belum dilirik pasar. Berpikiran positif aja, lakukan perbaikan, terus berinovasi dan pandai-pandai baca kebutuhan pasar. Semangat berbisnis ditambah dengan tiga prinsip tadi adalah bisa menjadi formula utama menuju kesuksesan. Dan, gimana mau sukses dan dikejar-kejar uang kalau kita nggak semangat? Oh ya, satu lagi, jangan lupa minta ridho sama Yang Maha Esa supaya semua jalan yang kita lakukan diberkati. Aminn..tetap semangat ya. Dikejar-kejar Uang

LAYANAN INFORMASI KESEHATAN DAN BISNIS ONLINE 

INFORMASI KESEHATAN KLIK LINK DI BAWAH INI :

  1. Panduan Cara Cepat Untuk Hamil
  2. Panduan Tes Psikologi No.1 Di Indonesia

INFORMASI BISNIS ONLINE KLIK LINK DI BAWAH INI :

  1. Jurus Cerdas Berinvestasi Berkebun Emas
  2. Rahasia Mengeruk Dollar Amazon dan Google Adsense
  3. Cara Cepat Membuat Blog WordPress Untuk Pemula
  4. Cara Cepat Membuat Website
  5. Affiliate Site Blueprint Home Study Course
  6. Rahasia Mendapatkan Keuntungan Dari Forex Trader
  7. Cara Cerdas Beli Properti Tanpa Modal Sendiri
  8. Memulai Bisnis Online Dengan Modal Kecil

MEMBUKA PASSWORD Memulai Bisnis Online Dengan Modal Kecil 

Copy paste : triagung86

BACK HOME

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s